Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 8,00€
Speiseplan 2024
Für die Woche: 11. März – 17. März (KW 11)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
---|---|---|---|---|
Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Bauernomelette mit Speck-1 Nudeln, Kartoffel, Ei-a-c-g und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Brägele, Nudeln-a-c-g Kartoffeln, Ei und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Wienerle-1Kartoffelsalat-i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-c-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Fleischbällchen-a-can pikanter Soße-g mit Marktgemüse -i-gund Kartoffelpüree-g, Pudding-4-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Maultaschen aus der Brühe-i mit Zwiebelschmelze-g und Marktgemüse-i-g, Pudding-4-g | Pikanter Wurstsalat-1-2-3-5-j garniert-1-2-3-5 i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinegulasch Zigeuner Art-i mit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j, Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i, Vegetarisches Schnitzel-a-c an Rahmsoße-gmit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j, Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Cordon bleu-1-3-5 Bratenjus-imit Röstitaler und Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Gemüse-a-c-g-i Nudelauflauf, Bratenjus und Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Kalter Braten, Sc. Remoulade-c-j-4-5-7 garniert Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c-g-i, Scholle-a-c-d gebraten mit Petersilienkartoffeln-g und Gurkensalat-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Quarkauflauf-a-g mit Kompott-3, Joghurt-g | Käsesalat-g garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Graupensuppe-i-g mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1, Kuchendessert-a-c-g | Graupensuppe-i-g mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1, Kuchendessert-a-c-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g , Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Speiseplan 2024
Für die Woche: 18. März – 24. März (KW 12)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schinkennudeln-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j, Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Gemüsenudeln-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j, Cremedessert-g | Weißwürste-1 mit süßem Senf-j Kartoffelsalat-i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Bratwurst-1 mit Marktgemüse-i-g und Kartoffelpüree-g , Pudding-g-4 | Tagessuppe-a-c-g-i, Königin Pastete-1-a mit Gemüse-Pilz-Füllung-i-g und Salat-g-i-j , Pudding-g-4 | Bayrischer Wurstsalat-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Putenrahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i Reispfanne-g mit Gemüseragout-g-i und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Pan. Schnitzel-a-c mit Risoleekartoffeln-g und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Quark-g angemacht mit Pellkartoffeln-g , Quarkdessert-g | Brotzeitaufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c g-i Gebackenes Fischfilet-a-c-d mit Sc. Tartar-c-i-4-5-7 und Kartoffelsalat-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i Dampfnudeln-a-c-g mit Vanillesoße-g , Joghurt-g | Camembert-g garniert Brot-a und Butter-g | Zwieback Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Gemüse--iEintopf mit Würstchen-1 , Kuchendessert-a-c-g | Gemüse--iEintopf mit Würstchen-1 , Kuchendessert-a-c-g | Kaltes Schäufele-1 garniert -c-j Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g , Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g , Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
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1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | ||
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
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