Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Hinweis:
Für den offenen Mittagstisch gilt die 3G Regel (Geimpft, Genesen oder Getestet).
Aktuelle Informationen zu unseren Corona-Präventionsmaßnahmen erhalten Sie hier
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 7,50€
Speiseplan 2022
Für die Woche: 23. Januar – 29. Januar (KW 4)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe,-a-c-g-i Gabelmakkaroni-a-c an Rindfleischsoße-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Makkaroni-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Bratwurst Brezelmit Kartoffelsalat -i Brot-a und Butter-g | Auflauf-g / Kompott |
Dienstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Hackbraten-a-c an Rahmsoße-i mit Karotten-Erbsen-g und Kartoffelpüreee-g , Pudding-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Knusperbagel-a-i mit Karotten-Erbsen-g und Kartoffelpüree-g , Pudding-g | Nudelsalat -a-g-i Tiroler Wurstaufschnitt-1-2-3-5 Brot-a und Butter-g | Hirsebrei -g/ Kompott |
Mittwoch | Tagessuppe, -a-c-g-i Rahmgeschnetzeltes-g mit Gemüsereis -g-i und Salat-g-i-j , Fr. Obst | Tagessuppe,-a-c-g-i Maultaschen-a-c aus der Brühe -i und Salat-g-i-j , Fr. Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Grießbrei-g / Kompott |
Donnerstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Hähnchenroulade-a an pikanter Soße -i mit Kartoffeltaler -a-c-g und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Kartoffeltaler-a-c-g mit Apfelmus , Quarkdessert-g | Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Reisbrei-g / Kompott |
Freitag | Tagessuppe,-a-c-g-i Gebackenes Fischfilet-a-c-g mit Sc. Tartar-g Kartoffelsalat-i und Gurke, Joghurt-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Kaiserschmarrn-a-c-g mit Kompott, Joghurt-g | Frischkäse-g angem. mit Kräutern Brot-a und Butter-g | Haferflocken Brei-g / Kompott |
Samstag Heilig Abend | Linsensuppe-i mit Gemüse-i Kartoffeln und Wienerle-1 , Kuchendessert -a-c-g | Gemüsesuppe-i mit Kartoffeln und Wienerle-1 , Kuchendessert -a-c-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert Brot -a/ Butter -g | Grießbrei-g/ Kompott |
Sonntag 1. Weihnachtsfeiertag | Tagessuppe,-a-c-g-i Rinderbraten-i an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i-g und Teigwaren-a-c-g , Sonntagsdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Rinderbraten-i an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i-g und Teigwaren-a-c-g , Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5garniert Brot-a und Butter-g | Brei-g mit Kompott |
Speiseplan 2022
Für die Woche: 30. Januar – 05. Februar (KW 5)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe,-a-c-g-i Bauernschmaus, Nudeln-a-c- Kartoffeln, Speck-1 Ei-c und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Ei-c und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Weißwürste-1 süßer Senf -i Brot-a und Butter-g | Auflauf-g / Kompott |
Dienstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Fleischroulade-a-i mit Marktgemüse-i und Butterreis-g , Pudding-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i-g und Salat -g-i-j , Pudding-g | Pikanter Salat-1-2-3-5-i garniert Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g / Kompott |
Mittwoch | Tagessuppe,-a-c-g-i Rindergulasch-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j , Fr. Obst | Tagessuppe,-a-c-g-i Königinpastete-a-g-i mit Gemüsefüllung-i , Fr. Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Grießbrei-g / Kompott |
Donnerstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Lasagne-a mit Rindfleisch-i Gemüse -i und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Gemüse-Lasagne-i-a und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Pasteten Aufschnitt, Waldorfsalat-g-i Brot-a und Butter-g | Reisbrei-g / Kompott |
Freitag | Tagessuppe,-a-c-g-i Fischfilet-a-c mit Butterkartoffeln -g und Blattsalat-g-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Apfelküchle-a-c an Vanillesoße-g , Joghurt-g | Käsesalat-g garniert Brot-a und Butter-g | Zwieback Brei-g / Kompott |
Samstag | Kartoffelsuppe,-g-i mit Gemüse-g-i und Speck-1 , Kuchendessert-g | Kartoffelsuppe,-g-i mit Gemüse-g-i und Speck-1 , Kuchendessert-g | Vesperteller-1-2-3-5 garniert-g Brot-aund Butter-g | Brei-g / Kompott |
Sonntag | Tagessuppe,-a-c-g-i Schweinebraten-i an Bratensoße-i-g Bayrisch Kraut-i-g und Semmelknödel-a-c-g , Sonntagsdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Schweinebraten-i an Bratensoße-i-g Bayrisch Kraut-i-g und Semmelknödel-a-c-g , Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5 garniert Brot-aund Butter-g | Brei-g mit Kompott |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
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1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | ||
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
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