Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2020

Für die Woche: 06. Juli – 12. Juli (KW 28)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Spätzle-a-c-g mit Gemüselinsen -i und Bauchspeck -1 ,


Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Spätzlepfanne-a-c-g mit Gemüse-i und Pilze-i ,

Cremedessert-g
Frische Bauernbratwurst-1 mit Kartoffelsalat-i
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Geschnetzelte Leber an Rahmsoße-g mit Karotten -g und Kartoffelpüree -g ,


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quark-g angemacht mit Schnittlauch und Pellkartoffeln,

Pudding-g
Wurstsalat1-2-3-5 mit Zwiebel, Paprika, Gurke garniert
Brot -a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Jägerragout-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,


Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenschlegel mit Kroketten-a und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffeltaschen-a-g und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5garniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischfilet-a-g auf Gemüsereis
-i und Salat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott,


Joghurt-g
Camembert -gmit Radiesle
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagGemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Speck-1 ,


Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Speck -1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Würzfleischaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Rollbraten-a-c an Rahmsoße -g mit Marktgemüse-i und Butterknöpfli-g ,


Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Rollbraten-a-c an Rahmsoße -g mit Marktgemüse-i und Butterknöpfli-g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2020

Für die Woche: 13. Juli – 19. Juli (KW 29)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Gabelspaghetti-a-c an Fleischsoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gabelspaghetti-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Hawai Toast-1
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Kohlroulade-a-c an pikanter Soße-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffelpuffer-c
mit Apfelmus,

Pudding-g
Nudelsalat-a-c mit Lyoner-1
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hühnerfrikassee -g mit Bandnudeln-a-c und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bandnudeln-a-c an Gemüseragout-i und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel-a-c-g mit Kartoffelgratin -g und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Schupfnudeln mit Gemüse-Julienne -i und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Fleischkäseaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebr. Fischfilet-a-c-g mit Kartoffelsalat-i und Gurke -i ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Grießschnitte-a-g mit Kompott,

Joghurt-g
Gem. Käseteller-ggarniert
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagGemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Wienerle-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Wienerle-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kaltes Fleischküchle -a-c-i garniert
Brot-aund Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c mit Marktgemüse-i und Butterspätzle-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c mit Marktgemüse -i und Butterspätzle-g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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