Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2019

Für die Woche: 17. Februar – 23. Februar (Aktuelle Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Makkaroni-a-c an Fleischsoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Makkaroni-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Warmer Fleischkäse-1 mit Kartoffelsalat-i
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hackbraten-a-c an Rahmsoße-i mit Karotten-Erbsen-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüse-i Knusperbagel-a mit Karotten-Erbsen-g und Püree-g ,

Pudding-g
Nudelsalat-a-g-i mit Tiroler Aufschnitt garniert-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Rhamgeschnetzeltes-g mit Gemüsereis-g-i und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Maultschen-a-c aus der Brühe-i und Salat -g-i-j und Salat,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenroulade -a an pikanter Soße -i mit Kartoffeltaler-a-c-g und Salat-g-i-j ,


Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffelpuffer-a-c-g mit Apfelmus, ,

Quarkdessert-g
Schwarzwaldvesper-1-2-3-5 mit Zwiebeln
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebr. Fisch-a-c-g mit Sc. Tartar-g Kartoffelsalat -i und Gurke,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kaiserschmarrn-a-c-g
mit Kompott,

Joghurt-g
Frischkäse angemacht-g mit Kräuter
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagLinsensuppe,
mit Gemüse-i Kartoffeln und Wienerle-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller -1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel-a-c-g mit Marktgemüse
-i und Kartoffelpüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel-a-c-g mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2019

Für die Woche: 24. Januar – 01. März (Nächste Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus mit Nudeln, Kartoffeln-a-c mit Speck, Ei -1 und Salat -g-i-j ,


Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus mit Nudeln, Kartoffeln-a-c Ei-1 und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Fleischkäseaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Roulade-a mit Marktgemüse-i und Reis,


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Champignon und Gemüse-i ,

Pudding-g
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Fischragout-g mit Teigwaren-a-c-g und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Teigwarena-c-g mit Tomatensoße -g-i und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Lasagne-a mit Rindfleisch -i Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Lasagne-a mit Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Pastetenaufschnitt-1-2-3-5an Waldorfsalat-g-i
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fisch Frikadelle-a
mit Butterkartoffeln-g und Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a an Vanillesoße-g ,


Joghurt-g
Käsesalat-gmit Gurke und Ananas
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagKartoffelsuppe,-g-i
mit Speck-1 ,


Kuchendessert-a-c-g
Kartoffelsuppe,-g-i
mit Speck -1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Putenbrustaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-i an Marktgemüse -i mit Kartoffelpüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-i mit Marktgemüse -i und Kartoffelpüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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