Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

 

  • Kosten: 8,00€

Speiseplan 2025

Für die Woche: 12. Mai – 18. Mai (KW 20)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag





Tagessuppe-a-c-g-i,
Gabelspaghetti-a-c an Rindfleischsoße-iund Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gabelspaghetti-a-c an Tomatensoße-iund Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Vesperplatte-1-2-3-5 garniertBrot-aund Butter-g Reisbrei-a-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Kohlroulade-a an pikanter Soße-gmit Risoleekartoffeln-g ,
Pudding-g-4
Tagessuppe-a-c-g-i,
Kartoffelpuffer mit Apfelmus-3 ,

Pudding-g-4
Nudelsalat-a-c mit Lyonerwurst-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
Mittwoch
Tagessuppe-a-c-g-i,
Hühnerfricassee-g mit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Teigwaren-a-c an Gemüseragout-i und Salat-g-i-j ,
Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag


Tagessuppe-a-c-g-i,
Pan. Schnitzel-a-c mit Kartoffelgratin-g-cund Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Angeb. Schupfnudeln-a-c mit Gemüsejulienne-iund Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Fleischkäseaufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Gebr. Fischfilet-a-d an Sc. Remoulade-c-j-4-5-7Kartoffelsalat-i-j mit Gurke,
Joghurt-g

Tagessuppe-a-c-g-i,
Grießschnitte-a-c-g mit Kompott-3,

Joghurt-g
Gem. Käseteller-ggarniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Nudelsuppe-a mit Rindfleisch und Gemüsewürfel-d-c-i,

Kuchendessert-a-c-g
Nudelsuppe-a mit Rindfleisch und Gemüsewürfel-d-c-i,

Kuchendessert-a-c-g
Kaltes Fleischküchle-a-cgarniert
-i-c
Brot-a und Butter-g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag






Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit grünen Bohnen-g-i und Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit grünen Bohnen-g-i und Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g


Vesperteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2025

Für die Woche: 19. Mai – 25. Mai (KW 21)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag




Tagessuppe-a-c-g-i,
Nudelauflauf-a-c-g mit Rinderhackfleisch, Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüse-i Nudelauflauf-a-c-g und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Restaurationsteller1-2-3-5garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-a-g / Kompott-3
Dienstag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Rührei-1-c-gan Rahmspinat-g und Butterkartoffeln-g,

Pudding-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Rührei-c-gan Rahmspinat-gund Butterkartoffeln-g,

Pudding-g
Fleischsalat-3-4-5-jgarniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
Mittwoch
Tagessuppe-a-c-g-i,
Hacksteak-a-can Rahmsoße-gmit Kartoffelpüree-gund Salat-g-i-j,

Fr. Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüsesteak-a-c-i
an Rahmsoße-gmit Kartoffelpüree -gund Salat-g-i-j,
Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Hähnchenbrust an Paprikarahmsoße-g Kroketten und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Käsespätzle-a-c-g an Rahmsoße-gund Salat <-i-j,,

Quarkdessert-g
Krakauer, Fleischwurst-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Fischfilet-a-d-gan kleinem Gemüse-i-g mit Butterreis-g,
Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Kaiserschmarrn-a-c-gmit Kompott-3 ,

Joghurt-g
Angemachter Frischkäse-ggarniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-g / Kompott-3
Samstag

Kartoffelsupe-g-i
mit Wienerle-1,

Kuchendessert-a-c-g
Kartoffelsupe-g-i
mit Wienerle-1,

Kuchendessert-a-c-g
Gem. Schinkenplate-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Rindergulasch mit Marktgemüse-i-g
und Teigwaren-a-c,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Rindergulasch mit Marktgemüse-i-g
und Teigwaren-a-c,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

ZusatzstoffeAllergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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