Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Infektionslage gelten für den offenen Mittagstisch die aktuellen Regelungen unseres Hauses. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zu unseren Corona-Präventionsmaßnahmen erhalten Sie hier

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2021

Für die Woche: 13. September – 19. September (KW 37)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Speck-1 Ei -c und Salat -g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Ei-c und Salat -g-i-j ,

Cremedessert-g
Weißwürste-1 mit süßem Senf-i und Kartoffelsalat-iBrot -a
und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Fleischspieß-a-i mit Marktgemüse-i und Butterreis -g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit frischen Champignons und Gemüse -i-g ,

Pudding-g
Pikanter Salat -1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei -g/ Kompott
MittwochTagessuppe, -a-c-g-i
Rindergulasch-i mit Teigwaren -a-c und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i Königinpastete-g-i mit Gemüsefüllung -i ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Lasagne-a mit Rindfleisch -i Gemüse -i und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüselasagne-a-i und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Pasteten Aufschnitt-1-2-3-5 Waldorfsalat-g-i
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischfrikadelle-a-c mit Butterkartoffeln -g und Blattsaalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a-c an Vanillesoße-g ,

Joghurt-g
Käsesalat-g garniert
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagKartoffelsuppe,-g-i
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kartoffelsuppe,-g-i
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kassler Aufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot -a/ Butter -g


Grießbrei-g/ Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten -i an Bratensoße -i-gmit Bayrisch Kraut -i-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten -i an Bratensoße -i-gmit Bayrisch Kraut -i-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2021

Für die Woche: 20. September – 26. September (KW 38)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Spätzle-a-c-g mit Gemüse Linsen-h-i und Bauchspeckscheibe
-1 ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüse, Pilz, Spätzlepfanne-a-c-g-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Wienerle-1 mit Kartoffelsalat -i Brot
-a und Butter -g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Geschnetzelte Leberle an Rahmsoße-g mit Karottengemüse-i-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quark-g
mit Kräutern angemacht und Pellkartoffeln,

Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5-i Zwiebel, Paprika und Gurke garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Jägerragout-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c mit Ei und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenschlegel-i mit Kroketten -a und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüseschnitzel-a mit Kartoffelpüreeg und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischfilet-a-g an Kräutersoße -g auf Gemüsereis -g-i und Salat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott,

Joghurt-g
versch. Camenbert-g weißer Rettich
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagGrünkern-Gemüse-Kartoffelsuppe,-i
und Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Grünkern-Gemüse-Kartoffelsuppe,-i
und Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Frühstücksfleischaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Grießbrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c an Rahmsoße-g mit Marktgemüse-i und Butterknöpfli-a-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c an Rahmsoße-g mit Marktgemüse-i und Butterknöpfli-a-g ,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g
Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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