Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

 

  • Kosten: 8,00€

Speiseplan 2024

Für die Woche: 11. März – 17. März (KW 11)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernomelette mit Speck-1 Nudeln, Kartoffel, Ei-a-c-g und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Brägele, Nudeln-a-c-g Kartoffeln, Ei und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Wienerle-1Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-c-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Fleischbällchen-a-can pikanter Soße-g mit Marktgemüse -i-gund Kartoffelpüree-g,

Pudding-4-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Maultaschen aus der Brühe-i mit Zwiebelschmelze-g und Marktgemüse-i-g,

Pudding-4-g
Pikanter Wurstsalat-1-2-3-5-j garniert-1-2-3-5 i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Schweinegulasch Zigeuner Art-i mit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Vegetarisches Schnitzel-a-c an Rahmsoße-gmit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Cordon bleu-1-3-5 Bratenjus-imit Röstitaler und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüse-a-c-g-i Nudelauflauf, Bratenjus und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Kalter Braten, Sc. Remoulade-c-j-4-5-7 garniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Scholle-a-c-d gebraten mit Petersilienkartoffeln-g und Gurkensalat-i-j ,
Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Quarkauflauf-a-g mit Kompott-3,

Joghurt-g
Käsesalat-g
garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Graupensuppe-i-g
mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Graupensuppe-i-g
mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g,
Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g ,
Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2024

Für die Woche: 18. März – 24. März (KW 12)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag


Tagessuppe-a-c-g-i,
Schinkennudeln-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüsenudeln-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Weißwürste-1 mit süßem Senf-j Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Bratwurst-1 mit Marktgemüse-i-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g-4
Tagessuppe-a-c-g-i,
Königin Pastete-1-a mit Gemüse-Pilz-Füllung-i-g und Salat-g-i-j ,

Pudding-g-4
Bayrischer Wurstsalat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Putenrahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j ,

Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Gemüseragout-g-i und Salat-g-i-j ,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Pan. Schnitzel-a-c mit Risoleekartoffeln-g und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Quark-g angemacht mit Pellkartoffeln-g ,


Quarkdessert-g
Brotzeitaufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c g-i
Gebackenes Fischfilet-a-c-d mit Sc. Tartar-c-i-4-5-7
und Kartoffelsalat-i-j ,
Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i
Dampfnudeln-a-c-g mit Vanillesoße-g ,


Joghurt-g



Camembert-g garniert
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Gemüse--iEintopf mit Würstchen-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüse--iEintopf mit Würstchen-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kaltes Schäufele-1 garniert
-c-j
Brot-a und Butter-g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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