Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2019

Für die Woche: 30. März – 05. April (Aktuelle Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Schinkennudeln-a-c-g-1 an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudeln-a-c-g mit Gemüsestreifen-i an Tomatensoße-i und Salat -g-i-j ,

Cremedessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Brei-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Bauernbratwurst-1 auf Sauerkraut-i mit Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Königinpastete-g-i mit Pilz-Gemüsefüllung-i-g ,

Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5 mit Gurke, Zwiebel-i
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Putenrahmgeschnezeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Gemüseragout-i und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel -a-c mit Risoleekartoffeln -g und Salat-g-i-j ,


Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quark angemacht-g mit Pellkartoffeln-g und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Schwarzwaldvierling-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-c-g mit Sc. Tartar-g und Kartoffelsalat -i ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Dampfnudeln-a-c-g mit Vanillesoße-g

Joghurt-g
Camenbert-g garniert
Brot-a und Butter-g

Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagTagessuppe,-a-c-g-i
Gemüseeintopf mit Würstchen-1 , ,

Kuchendessert-a-c-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüseeintopf mit Würstchen-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller -1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Rollbraten-a-c an Rahmsoße
-g mit Marktgemüse-i und Knöpfli-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Rollbraten-a-c an Rahmsoße -g mit Marktgemüse-i und Knpfli-a-c-g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2019

Für die Woche: 06. April – 12. April (Nächste Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Spaghetti-a-c- a`la Bolognese -i und Salat -g-i-j ,


Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Spaghetti-a-c a`la Napli-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Toast Hawai-a-c-1


Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Fleischroulade-i mit Marktgemüse -i und Risoleekartoffeln -g ,


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schupfnudeln-a-c-g mit Sauerkraut-i ,

Pudding-g
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert
Brot -a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Curryhuhn-i mit Reisund Salat-g-i-j ,



Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Gemüse-Pilz-Ragout -i-g und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Rindercevapcici-i an Zigeunersoße -i mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüsesteak-a-c-i an Zigeunersoße -i mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g ,

Quarkdessert-g
Salamiaufschnitt-1-2-3-5 mit Camembert-ggarniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischfilet-a-c-g
an Tagliatelle-a-c und Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quarkkeulchen-g mit Vanillesoße-g ,


Joghurt-g
Käseaufschnitt-gmit Radiesle
Brot-a und Butter-g
Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagNudelsuppe,-a-c
mit Rindfleisch und Gemüsewürfel-i , ,


Kuchendessert-a-c-g
Nudelsuppe,-a-c
mit Rindfleisch und Gemüsewürfel -i ,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller-1-2-3-5
garniert Brot -a und Butter-g
Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Lammbraten Florentiner Art-g-1 mit Speckbohnen -g-1 und Kartoffelgratin-g-i ,


Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Lammbraten Florentiner Art-g-1 mit Speckbohnen -g-1 und Kartoffelgratin-g-i ,

Sonntagsdessert-g
Bratenaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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