Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2019

Für die Woche: 09. Dezember – 15. Dezember (Aktuelle Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c mit Speck, Ei -1 Zwiebel
und Salat -g-i-j

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c mit Ei-1 , Zwiebel und Salat -g-i-j,

Cremedessert-g
Wienerle mit Senf-1
mit Kartoffelsalat-i-j
Brot-aund Butter-g

Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Currywurst-1-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudelauflauf-a-c mit Tomatensoße und Salat -g-i-j

Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hacksteak-a-c an pikanter Soße-i mit Kartoffelpüree -g
und Salat-g-i-j,


Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Vegetarisches-a-c Schnitzel mit Püree-g und Salat-g-i-j,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenbrustfilet mit Kroketten-a-c-g und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Käsespätzle-a-c-g abgeschmelzt-g und Salat
-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Krakauer, Fleischwurst-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebr. Fischfilet-a-c-g
an Sc. Remoulade-g und Kartoffelsalat-i,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quarkauflauf-a-c-g mit Kompott


Joghurt-g
Gem. Käseteller-g mit Radiesle
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagTagessuppe,-a-c-g-i
Tafelspitz an Meerrettichsoße -a-g mit Bouillionkartoffeln-i und Rote Beete,

Fruchtdessert-a-c-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Tafelspitz an Meerrettichsoße -a-g mit Bouillionkartoffeln-i und Rote Beete,

Fruchtdessert-a-c-g
Eiersalat-gmit Salamiaufschnitt-1-2-3-5garniert

Brot-a / Butter-g
Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Wildragout-g an Preiselbeersoße , Wirsinggemüse-i-g und Butterknöpfli-g

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Wildragout-g an Preiselbeersoße , Wirsinggemüse-i-g und Butterknöpfli-g

Sonntagsdessert-g
Gem. Schinken-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2019

Für die Woche: 16. Dezember – 22. Dezember (Nächste Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Makkaroni-a-c an Fleischsoße-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Makkaroni-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Warmer Fleischkäse-1 mit Kartoffelsalat
-i Brot-a Butter-g

Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Schlachtplatte Blut und Leberwurst auf Sauerkraut-g und Püree-g


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüse-i Knusperbagel -a mit Karotten-Erbsen-g und Püree -g



Pudding-g
Nudelsalat-a-g-i mit Tiroler Aufschnitt garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Rahmgeschnetzeltes-g mit Gemüsereis-g-i
und Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Maultaschen-a-c aus der Brühe-i
und Salat-g-i,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenroulade -a an pikanter Soße -i mit Kartoffeltaler-a-c-g und Salat-g-i-j
,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffelpuffer-a-c-g mit Apfelmus
,

Quarkdessert-g
Schwarzwaldvesper -1-2-3-5 mit Zwiebeln
Brot-a und Butter-g


Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebr. Fisch-a-c-g Sc. Tartar-g und Kartoffelsalat -a-c-g-iund Gurke-i

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kaiserschmarrn-a-c-g
mit Kompott,

Joghurt-g
Frischkäse angemacht-g mit Kräuter
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagLinsensuppe,
mit Gemüse-i Kartoffeln und Wienerle -1

Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller -1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c an pikanter Soße mit Marktgemüse-i und Bandnudeln

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c an pikanter Soße mit Marktgemüse-i und Bandnudeln

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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