Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

 

  • Kosten: 7,50€

Speiseplan 2023

Für die Woche: 22. Mai – 28. Mai (KW 21)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebr. Maultaschen-a-g Speck-1 Zwiebeln, Ei-c und Salat-g-i-j j

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebr. Maultaschen-a-g Zwiebeln, Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Wienerle-1 mit Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g

Auflauf-a-g-c / Kompott-3
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Currywurst-1 mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,

Pudding-4-g-7
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudelauflauf-a-c-g
an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5-j garniert -i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hacksteak-a-c an Rahmsoße-g mit Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Vegetarisches Schnitzel-a-f an Rahmsoße-g mit Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-j-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenschnitte-a an pikanter Soße-i-g mit Kroketten und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüsesteak-a mit Kroketten und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Krakauer-1-2-3-5 Fleischwurst garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-d Sc. Remoulade-c-j-4-5-7 und Kartoffelsalat-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a-c-g mit Vanillesoße-g ,

Joghurt-g
Gem. Käseteller-g mit Rettich
Brot-a und Butter-g

Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
SamstagItalienische Gemüsesuppe,-i
mit Rauchfleisch-1 ,

Fruchtdessert-a-c-g
Italienische Gemüsesuppe,-i
mit Rauchfleisch-1 ,

Fruchtdessert-a-c-g
Salamiaufschnitt-3-4 Eiersalat-c-j-4-5
Brot-aund Butter-g

Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag
Tagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenspieß an Spargel a`la Creme-g Schnittlauch, Kartoffeln-g ,

Eisdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenspieß an Spargel a`la Creme-g Schnittlauch, Kartoffeln-g ,

Eisdessert-g
Gem. Schinkenplatte-1-2-3-5 garniert -i-c
Brot-aund Butter-g
Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2023

Für die Woche: 29. Mai – 04. Juni (KW 22)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag


Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffel, Speck-1-5 Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffel, Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Weißwürste-1 süßer Senf -j Kartoffelsalat -j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-c-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g ,

Pudding-4-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Pudding-4-g
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei -g-a/ Kompott-3
MittwochTagessuppe, -a-c-g-i
Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung -i-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag
Fronleichnam
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinemedaillion an Spargel a` la Creme-g und Butterspätzli -g-a ,

Eisdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinemedaillion an Spargel a` la Creme-g und Butterspätzli -g-a ,

Eisdessert-g
Pastetenaufschnitt -1-2-3-4-5 Waldorfsalat-i-c-g
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe,-a-c-g-i
Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-g und Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a-c-g an Vanillesoße-g ,

Joghurt-g
Käsesalat-g garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Kartoffelsuppe,
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kartoffelsuppe,
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kassler Aufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot -a/ Butter -g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag

Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten an Bratensoße-i Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten an Bratensoße-i Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Restaurationsteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2023

Für die Woche: 05. Juni – 11. Juni (KW 23)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag


Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffel, Speck-1-5 Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffel, Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Weißwürste-1 süßer Senf -j Kartoffelsalat -j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-c-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g ,

Pudding-4-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Pudding-4-g
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei -g-a/ Kompott-3
MittwochTagessuppe, -a-c-g-i
Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung -i-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag
Fronleichnam
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinemedaillion an Spargel a` la Creme-g und Butterspätzli -g-a ,

Eisdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinemedaillion an Spargel a` la Creme-g und Butterspätzli -g-a ,

Eisdessert-g
Pastetenaufschnitt -1-2-3-4-5 Waldorfsalat-i-c-g
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe,-a-c-g-i
Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-g und Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a-c-g an Vanillesoße-g ,

Joghurt-g
Käsesalat-g garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Kartoffelsuppe,
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kartoffelsuppe,
mit Gemüse-g-i und Speck-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kassler Aufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot -a/ Butter -g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag

Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten an Bratensoße-i Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinebraten an Bratensoße-i Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Restaurationsteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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