Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 7,50€
Speiseplan 2023
Für die Woche: 11. Dezember – 17. Dezember (KW 50)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
---|---|---|---|---|
Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Bauernschmaus, Nudeln-a-c mit Kartoffeln, Speck-1-5 Ei-c und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Bauernschmaus, Nudeln-a-c mit Kartoffeln, Ei-c und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Weißwürste-1 mit süßem Senf-j Kartoffelsalat -i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Fleischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g , Pudding-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j, Pudding-g | Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,, Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung-i-gund Salat, Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Lasagne-a mit Gemüse-i-g und Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Pastetenaufschnitt-1-2-3-5 mit Waldorfsalat-i-c-g Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c g-i Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-g mit Blattsalat-g-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott-3 , Joghurt-g | Käsesalat-g garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Zwieback Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 , Kuchendessert-a-c-g | Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 , Kuchendessert-a-c-g | Kassler-1-2-3-5 Aufschnitt garniert -i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinebraten an Bratensoße-i mit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinebraten an Bratensoße-i mit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g, Sonntagsdessert-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Speiseplan 2023
Für die Woche: 04. Dezember – 10. Dezember (KW 49)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Gabelmakkaroni-a an Rindfleischsoße-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i Gabelmakkaroni-a an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Bratwurstschnecke-3 mit Kartoffelsalat -i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schlachtplatte Blut und Leberwurst-1 mit Sauerkaut und Kartoffelpüree-g , Pudding-4-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Knusperbagel-a-c mit Karotten-Erbsen-g Rahmsoße-g und Kartoffelpüree-g , Pudding-4-g | Nudelsalat-a-i-j Tiroler Wurst-Aufschnitt -1-2-3-5 Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Rahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i, Maultaschen-a-c-g aus der Brühe-i und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-j-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Hähnchenroulade-g an pikanter Soße-g mit Kartoffeltaler und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Kartoffeltaler mit Apfelmus-3 , Quarkdessert-g-7 | Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c-g-i, Gebratenes Fischfilet-a-d Sc. Tartar-c-j-4-5-7 Kartoffelsalat-i-j mit Gurke, Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Kaiserschmarrn-a-c-g mit Kompott-3, Joghurt-g | Frischkäse-g angemacht mit Kräuter Brot-a und Butter-g | Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Linsensuppe mit Gemüse,-i Kartoffeln und Wienerle-1-2-3-5 , Kuchendessert-a-c-g | Gemüsesuppe,-i mit Kartoffeln und Wienerle-1-2-3-5 , Kuchendessert-a-c-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i und Teigwaren-a-c, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i und Teigwaren-a-c, Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
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1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | ||
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
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