Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Hinweis:

Für den offenen Mittagstisch gilt die 3G Regel (Geimpft, Genesen oder Getestet).

Aktuelle Informationen zu unseren Corona-Präventionsmaßnahmen erhalten Sie hier

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2022

Für die Woche: 16. Mai – 22. Mai (KW 20)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Gabelmakkaroni-a-c an Rindfleischsoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Makkaroni-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Rib-Steak Barbecue mit Kartoffelsalat-i
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hackbraten-a-c an Rahmsoße-i Karotten und Erbsen-g mit Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Knusperbagel-a-i Karotten und Erbsen-g mit Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Nudelsalat -a-g-i Tirolerwurstaufschnitt-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei -g/ Kompott
MittwochTagessuppe, -a-c-g-i
Rahmgeschnetzeltes-g mit Gemüsereis -g-i und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Maultaschen-a-c aus der Brühe -i und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunter Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenroulade-a an pikanter Soße -i mit Kartoffeltaler -a-c-g und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffeltaler-a-c-g mit Apfelmus ,

Quarkdessert-g
Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebratenes Fischfilet-a-c-g Sc. Tartar-g Kartoffelsalat-i mit Gurke,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kaiserschmarrn-a-c-g mit Kompott ,

Joghurt-g
Frischkäse angemacht mit Kräutern
Brot-a und Butter-g
Haferflocken Brei-g / Kompott
SamstagLinsensuppe,-i
mit Gemüse-i Kartoffeln und Wienerle-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Wienerle-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Restaurationsteller -1-2-3-5 garniert
Brot -a/ Butter -g


Grießbrei-g/ Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Rinderbraten-i an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i-g und Teigwaren-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Rinderbraten-i an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i-g und Teigwaren-a-c-g ,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2022

Für die Woche: 09. Mai – 15. Mai (KW 19)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c-g mit Speck, Zwiebeln, Ei, Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c-g mit Speck, Zwiebeln, Ei, Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Wienerle-1 mit Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Currywurst-1-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudelauflauf-a-c
mit Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,

Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hacksteak -a-c an Rahmsoße-g mit Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Vegetarisches Schnitzel-a-c an Rahmsoße-g mit Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenschnitte an pikanter Soße-i mit Kroketten-a-c-g und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gemüsesteak-a-c-i mit Teigwaren-a-c und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Krakauer-1-2-3-5 Fleischwurst garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-c-g Sc. Remoulade -g mit Kartoffelsalat -i,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quarkauflauf-a-c mit Kompott ,

Joghurt-g
Gem. Käseteller-g mit Rettich
Brot-a und Butter-g

Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagTagessuppe,-a-c-g-i
Tafelspitz an Meerrettichsoße-a-g mit Bouillonkartoffeln -i und Rote Beete ,

Fruchtdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Tafelspitz an Meerrettichsoße-a-g mit Bouillonkartoffeln -i und Rote Beete ,

Fruchtdessert-g
Salamiaufschnitt-1-2-3-5 Eiersalat-g
Brot-aund Butter-g

Grießbrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Hirschragout-g an Preiselbeersoße-i und Wirsinggemüse-i-g und Butterspätzle-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Hirschragout-g an Preiselbeersoße-i und Wirsinggemüse-i-g und Butterspätzle-g ,


Sonntagsdessert-g
Gem. Schinken-1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g
Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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