Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

 

  • Kosten: 7,50€

Speiseplan 2023

Für die Woche: 11. Dezember – 17. Dezember (KW 50)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag


Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernschmaus, Nudeln-a-c mit Kartoffeln, Speck-1-5 Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernschmaus, Nudeln-a-c mit Kartoffeln, Ei-c und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Weißwürste-1 mit süßem Senf-j Kartoffelsalat -i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Fleischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g ,

Pudding-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j,

Pudding-g
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,,


Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i
Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung-i-gund Salat,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5
garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j,
Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Lasagne-a mit Gemüse-i-g und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Pastetenaufschnitt-1-2-3-5 mit Waldorfsalat-i-c-g
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c g-i
Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-g
mit Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i
Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott-3 ,


Joghurt-g



Käsesalat-g garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback
Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kassler-1-2-3-5 Aufschnitt garniert
-i-c
Brot-a und Butter-g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Schweinebraten an Bratensoße-i mit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schweinebraten an Bratensoße-i mit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g
Restaurationsteller-1-2-3-5
garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2023

Für die Woche: 04. Dezember – 10. Dezember (KW 49)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gabelmakkaroni-a an Rindfleischsoße-i und Salat-g-i-j ,
Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i
Gabelmakkaroni-a an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j ,
Cremedessert-g
Bratwurstschnecke-3 mit Kartoffelsalat
-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-g / Kompott-3
Dienstag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schlachtplatte Blut und Leberwurst-1 mit Sauerkaut und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-4-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Knusperbagel-a-c mit Karotten-Erbsen-g Rahmsoße-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-4-g
Nudelsalat-a-i-j Tiroler Wurst-Aufschnitt
-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
Mittwoch
Tagessuppe-a-c-g-i,
Rahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j ,

Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Maultaschen-a-c-g aus der Brühe-i und Salat-g-i-j ,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-j-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
DonnerstagTagessuppe-a-c-g-i,
Hähnchenroulade-g an pikanter Soße-g mit Kartoffeltaler und Salat-g-i-j ,
Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Kartoffeltaler mit Apfelmus-3 ,

Quarkdessert-g-7

Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gebratenes Fischfilet-a-d Sc. Tartar-c-j-4-5-7 Kartoffelsalat-i-j mit Gurke,

Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Kaiserschmarrn-a-c-g mit Kompott-3,

Joghurt-g
Frischkäse-g angemacht mit Kräuter
Brot-a und Butter-g

Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3
SamstagLinsensuppe mit Gemüse,-i
Kartoffeln und Wienerle-1-2-3-5 ,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und Wienerle-1-2-3-5 ,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i und Teigwaren-a-c,

Sonntagsdessert-g


Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten an Bratensoße-i mit Marktgemüse-i und Teigwaren-a-c,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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