Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2019

Für die Woche: 01. Juli – 07. Juli (Aktuelle Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Gabelspaghetti-a-c an Fleischsoße-i
und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Gabelspaghetti-a-c an Tomatensoße-i
und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Toast Hawai-a-c-g-1


Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Kohlroulade-a-c an
pikanter Soße-i und
Kartoffelpüree-g,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kartoffelpuffer-c
mit Apfelmus,


Pudding-g
Nudelsalat,-a-c
mit Lyoner-1
Brot-a und Butter-g

Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hühnchenfricassee-g mit
Bandnudeln-a-c und Salat-g-i-j,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bandnudeln-a-c an Gemüseragout-i
und Salat-g-i-j,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel-a-c-g
mit Kartoffelgratin-g
und Salat,-g-i-j

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Schupfnudeln-a-c-g
mit Gemüse Julienne-i
und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Fleischkäseaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebr. Fischfilet-a-c-g mit
Kartoffelsalat-i und Gurke-i,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Grießschnitte-a-g mit Kompott,


Joghurt-g
Gem. Käseteller-g
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagGemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und
Wienerle-1,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüsesuppe,-i
mit Kartoffeln und
Wienerle-1,

Kuchendessert-a-c-g
Kaltes Fleischküchle-a-c-i garniert
Brot-a/Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c mit
Marktgemüse-i
und Butterspätzle-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten-a-c mit
Marktgemüse-i
und Butterspätzle-g,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller -1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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