Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 6,50€
- Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.
Speiseplan 2019
Für die Woche: 09. Dezember – 15. Dezember (Aktuelle Woche)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe,-a-c-g-i Angebratene Maultaschen-a-c mit Speck, Ei -1 Zwiebel und Salat -g-i-j Cremedessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Angebratene Maultaschen-a-c mit Ei-1 , Zwiebel und Salat -g-i-j, Cremedessert-g | Wienerle mit Senf-1 mit Kartoffelsalat-i-j Brot-aund Butter-g | Auflauf-g / Kompott |
Dienstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Currywurst-1-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j Pudding-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Nudelauflauf-a-c mit Tomatensoße und Salat -g-i-j Pudding-g | Wurstsalat-1-2-3-5 Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g / Kompott |
Mittwoch | Tagessuppe,-a-c-g-i Hacksteak-a-c an pikanter Soße-i mit Kartoffelpüree -g und Salat-g-i-j, Fr. Obst | Tagessuppe,-a-c-g-i Vegetarisches-a-c Schnitzel mit Püree-g und Salat-g-i-j, Fr. Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Grießbrei-g / Kompott |
Donnerstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Hähnchenbrustfilet mit Kroketten-a-c-g und Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Käsespätzle-a-c-g abgeschmelzt-g und Salat -g-i-j , Quarkdessert-g | Krakauer, Fleischwurst-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Reisbrei-g / Kompott |
Freitag | Tagessuppe,-a-c-g-i Gebr. Fischfilet-a-c-g an Sc. Remoulade-g und Kartoffelsalat-i, Joghurt-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Quarkauflauf-a-c-g mit Kompott Joghurt-g | Gem. Käseteller-g mit Radiesle Brot-a und Butter-g | Zwiebackbrei-g / Kompott |
Samstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Tafelspitz an Meerrettichsoße -a-g mit Bouillionkartoffeln-i und Rote Beete, Fruchtdessert-a-c-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Tafelspitz an Meerrettichsoße -a-g mit Bouillionkartoffeln-i und Rote Beete, Fruchtdessert-a-c-g | Eiersalat-gmit Salamiaufschnitt-1-2-3-5garniert Brot-a / Butter-g | Vanillebrei-g / Kompott |
Sonntag | Tagessuppe,-a-c-g-i Wildragout-g an Preiselbeersoße , Wirsinggemüse-i-g und Butterknöpfli-g Sonntagsdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Wildragout-g an Preiselbeersoße , Wirsinggemüse-i-g und Butterknöpfli-g Sonntagsdessert-g | Gem. Schinken-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Brei-g mit Kompott |
Speiseplan 2019
Für die Woche: 16. Dezember – 22. Dezember (Nächste Woche)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe,-a-c-g-i Makkaroni-a-c an Fleischsoße-i und Salat-g-i-j, Cremedessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Makkaroni-a-c an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j, Cremedessert-g | Warmer Fleischkäse-1 mit Kartoffelsalat -i Brot-a Butter-g | Auflauf-g / Kompott |
Dienstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Schlachtplatte Blut und Leberwurst auf Sauerkraut-g und Püree-g Pudding-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Gemüse-i Knusperbagel -a mit Karotten-Erbsen-g und Püree -g Pudding-g | Nudelsalat-a-g-i mit Tiroler Aufschnitt garniert Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g / Kompott |
Mittwoch | Tagessuppe,-a-c-g-i Rahmgeschnetzeltes-g mit Gemüsereis-g-i und Salat-g-i-j, Frisches Obst | Tagessuppe,-a-c-g-i Maultaschen-a-c aus der Brühe-i und Salat-g-i, Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Grießbrei-g / Kompott |
Donnerstag | Tagessuppe,-a-c-g-i Hähnchenroulade -a an pikanter Soße -i mit Kartoffeltaler-a-c-g und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Kartoffelpuffer-a-c-g mit Apfelmus , Quarkdessert-g | Schwarzwaldvesper -1-2-3-5 mit Zwiebeln Brot-a und Butter-g | Reisbrei-g / Kompott |
Freitag | Tagessuppe,-a-c-g-i Gebr. Fisch-a-c-g Sc. Tartar-g und Kartoffelsalat -a-c-g-iund Gurke-i Joghurt-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Kaiserschmarrn-a-c-g mit Kompott, Joghurt-g | Frischkäse angemacht-g mit Kräuter Brot-a und Butter-g | Haferflockenbrei-g / Kompott |
Samstag | Linsensuppe, mit Gemüse-i Kartoffeln und Wienerle -1 Kuchendessert-a-c-g | Gemüsesuppe,-i mit Kartoffeln Kuchendessert-a-c-g | Restaurationsteller -1-2-3-5 garniert Brot-aund Butter-g | Vanillebrei-g / Kompott |
Sonntag | Tagessuppe,-a-c-g-i Sonntagsbraten-a-c an pikanter Soße mit Marktgemüse-i und Bandnudeln Sonntagsdessert-g | Tagessuppe,-a-c-g-i Sonntagsbraten-a-c an pikanter Soße mit Marktgemüse-i und Bandnudeln Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Brei-g mit Kompott |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
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1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse |
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
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