Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Infektionslage wird der offene Mittagstisch vorrübergehend nicht angeboten. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zu unseren Corona-Präventionsmaßnahmen erhalten Sie hier

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2021

Für die Woche: 12. April – 18. April (KW 15)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Schinken-Nudeln-a-c-g an Tomatensoße -i und Salat -g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-iGemüse-Nudeln-a-c-g an Tomatensoße -i und Salat -g-i-j ,

Cremedessert-g
Grillwurst -1 mit Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Bauernbratwurst-1 mit Marktgemüse -g-i und Kartoffelpüree -g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Königinpastete-g-i mit Pilz-Gemüsefüllung -i-g ,

Pudding-g
Bayrischer Wurstsalat -1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei -g/ Kompott
MittwochTagessuppe, -a-c-g-i
Putenrahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis -g und Salat -g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i Reispfanne -g mit Gemüseragout -i und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Pan. Schnitzel-a-c mit Risoleekartoffeln -g und Salat -g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i Quark angemacht-g mit Pellkartoffeln -g ,

Quarkdessert-g
Brotzeitaufschnitt garniert garniert-g-i
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-c-g mit Sc. Tartar -g und Kartoffelsalat-i ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Dampfnudeln-a-c-g mit Vanillesoße -g ,

Joghurt-g
Camembert -g garniert
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagGemüseeintopf-i
mit Wienerle-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Gemüseeintopf-i
mit Wienerle-1 ,

Kuchendessert -a-c-g
Kaltes Schäufele garniert
Brot -a/ Butter -g


Grießbrei-g/ Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Rindsroulade-5 mit Apfelrotkraut -i und Kartoffelstampf -g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Rindsroulade-5 mit Apfelrotkraut -i und Kartoffelstampf -g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2021

Für die Woche: 05. April – 11. April (KW 14)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Schweinefilet-a-c-g-i im Duxelmantel mit Marktgemüse-g-i und Butterspätzle-g ,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Schweinefilet-a-c-g-i im Duxelmantel mit Marktgemüse-g-i und Butterspätzle-g ,

Cremedessert-g
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Fleischbällchen-a-c an an pikanter Soße-g-i mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Maultaschen-a-c
aus der Brühe mit Zwiebelschmelze-g und Marktgemüse-i ,

Pudding-g
Pikanter Wurstsalat-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Schweinegulasch Zigeuner Art-g-i mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Vegetarisches Schnitzel-a-i mit Rahmsoße-g Teigwaren -a-c und Salat-g-i-j ,

Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Cordon Bleu-a-c-g-1 mit Bratenjus -a-c Röstitaler -a-c und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudel-Gemüseauflauf-a-c-i mit Bratenjus-i und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Kalter Braten mit Sc. Remoulade-g garniert
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Scholle-a-g in Ei gebraten -a-g mit Petersilienkartoffeln -g und Gurkensalat-g-i ,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quarkauflauf-a-c-g mit Kompott,

Joghurt-g
Käsesalat-g garniert
Brot-a und Butter-g

Haferflockenbrei-g / Kompott
SamstagGraupensuppe-i-g
mit Gemüse-i Kartoffeln und Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Graupensuppe-i-g
mit Gemüse-i Kartoffeln und Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Grießbrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Kasssler Hals-1 mit Marktgemüse-i und Sahnepüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Kasssler Hals-1 mit Marktgemüse-i und Sahnepüree-g ,


Sonntagsdessert-g
Vesperteller garniert-1-2-3-5
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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