Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

  • Kosten: 6,50€
  • Nach Absprache bieten wir einen Hol- und Bringdienst gegen Gebühr (3,00 €) an.

Speiseplan 2019

Für die Woche: 21. Oktober – 27. Oktober (Aktuelle Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln, Kartoffeln-a-c Speck, Ei-1und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Bauernschmaus, Nudeln, Kartoffeln-a-c Ei-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Weißwürste,-1 süßer Senf-i
Brot-a und Butter-g
Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Schlachtplatte Blut und Leberwurst auf Sauerkraut-g und Püree-g-i

Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Champignon und Gemüse -i

Pudding-g
Pikanter Salat-1-2-3-5garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Rindergulasch-imit Teigwaren -a-c
und Salat-g-i-,

Frisches Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Königinpastete Maultaschen-g-i mit Gemüsefüllung-i

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Lasagne -a mit Rindfleisch-i, Gemüse-i
und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Lasagne-a mit Gemüse -i
und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Pastetenaufschnitt -1-2-3-5 an Waldorfsalat-g-i
Brot-a und Butter-g


Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Fischfridadelle-a mit Butterkartoffeln-g
und Blattsalat-g-i-j,

Joghurt-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Apfelküchle-a
an Vanillesoße-g,

Joghurt-g
Käsesalat-g mit Gurke und Ananas
Brot-a und Butter-g

Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagKartoffelsuppe,-g-i
mit Speck-1

Kuchendessert-a-c-g
Kartoffelsuppe,-g-i
mit Speck-1

Kuchendessert-a-c-g
Putenbrustaufschnitt -1-2-3-5 garniert
Brot-aund Butter-g

Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-i und Kartoffelpüree-g,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g

Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2019

Für die Woche: 28. Oktober – 03. November (Kommende Woche)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
MontagTagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c
mit Speck, Ei-1, Zwiebeln und Salat-g-i-j,


Cremedessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Angebratene Maultaschen-a-c
mit Ei-1, Zwiebeln
und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Wienerle-1 mit Senf
und Kartoffelsalat-i
Brot-aund Butter-g

Auflauf-g / Kompott
DienstagTagessuppe,-a-c-g-i
Currywurst-1-i mit Teigwaren-a-c
und Salat-g-i-j,


Pudding-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Nudelauflauf-a-c mit
Tomatensoße und Salat-g-i-j,


Pudding-g
Wurstsalat-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g / Kompott
MittwochTagessuppe,-a-c-g-i
Hacksteak-a-c an pikanter Soße-i,
Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j,


Fr. Obst
Tagessuppe,-a-c-g-i
Vegetarisches Schnitzel
mit Püree-g und Salat-g-i-j,


Fr. Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-g / Kompott
DonnerstagTagessuppe,-a-c-g-i
Hähnchenbrustfilet mit
Kroketten-a-c-g und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Käsespätzle-a-c-g abgeschmelzt-g
und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Krakauer-1-2-3-5 mit
Fleischwurst garniert
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-g / Kompott
FreitagTagessuppe,-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-c-g,
Sc. Remoulade-g mit Kartoffelsalat-i,

Fruchtdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Quarkauflauf-a-c mit Kompott,


Fruchtdessert-g
Gem. Käseteller-g mit Radiesle
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-g / Kompott
SamstagTagessuppe,-a-c
Tafelspitz an Meerrettichsoße-a-g,
Bouillionkartoffeln-i und
Rote Beete,

Kuchendessert-a-c-g
Tagessuppe,-a-c
Tafelspitz an Meerrettichsoße-a-g,
Bouillionkartoffeln-i und
Rote Beete,

Kuchendessert-a-c-g
Eiersalat-g mit Salamiaufschnitt-1-2-3-5 garniert
Brot-a / Butter-g
Vanillebrei-g / Kompott
SonntagTagessuppe,-a-c-g-i
Wildragout-g an Preiselbeersoße, Wirsinggemüse-i-g und
Butterknöpfli-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe,-a-c-g-i
Wildragout-g an Preiselbeersoße, Wirsinggemüse-i-g und
Butterknöpfli-g,

Sonntagsdessert-g
Gem. Schinken-1-2-3-5 garniert
Brot-a und Butter-g


Brei-g mit Kompott

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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