Speiseplan 2024

Für die Woche: 22. Juli – 28. Juli (KW 30)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Schinkennudeln-a-c an Tomtensoße-i und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüsenudeln-a-c an Tomatensoße-iund Salat-g-i-j,
Cremedessert-g
Toast Hawai-a-g-1-2-3-5 garniert
Auflauf-a-c-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Bratwurst-1 mit Marktgemüse-i-g und Kartoffelpüree-g ,

Pudding-g-4
Tagessuppe-a-c-g-i,
Königin Pastete-l-a mit Gemüse-Pilz-Füllung-i-g und Salat-g-i-j ,

Pudding-g-4
Bayrischer Wurstsalat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Putenrahmgeschnetzeltes-g mit Butterreis-g und Salat-g-i-j,


Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i
Reispfanne-g mit Gemüseragout-g-i und Salat-g-i-j ,


Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag


Tagessuppe-a-c-g-i,
Pan. Schnitzel-a-c mit Risoleekartoffeln-g und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Quark angemacht-g mit Pellkartoffeln-g ,


Quarkdessert-g
Brotzeitaufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i
Gebackenes Fischfilet-a-d-c Sc. Tartar-c-i-4-5-7und Kartoffelsalat-i-j,
Joghurt-g

Tagessuppe-a-c-g-i
Dampfnudeln-a-c-g mit Vanillesoße-g,

Joghurt-g



Camembert-g garniert
Brot-a und Butter-g
Zwiebackbrei-a-g / Kompott-3
Samstag

Gemüse-i
Eintopf mit Würstchen-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Gemüse-i
Eintopf mit Würstchen-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kaltes Schäufele-1 garniert
-i-c
Brot-a und Butter-g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag




Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten mit Marktgemüse-g-iund Kartoffelstock-g ,

Sonntagsdessert-g


Vesperteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2024

Für die Woche: 15. Juli – 21. Juli (KW 29)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag




Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernomelette mit Speck-1 Nudeln, Kartoffel, Ei-a-c-g und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Brägele, Nudeln-a-c-g Kartoffeln, Ei und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Restaurationsteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Reisbrei-a-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Fleischbällchen-a-can pikanter Soße-g mit Marktgemüse -i-gund Kartoffelpüree-g,

Pudding-4-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Maultaschen aus der Brühe-i mit Zwiebelschmelze-g und Marktgemüse -i-g,

Pudding-4-g
Pikanter Wurstsalat-1-2-3-5-jgarniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Schweinegulasch Zigeuner Art-imit Teigwaren-a-cund Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Vegetarisches Schnitzel-a-c an Rahmsoße-gmit Teigwaren-a-cund Salatg-i-j ,

Frisches Obst
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag


Tagessuppe-a-c-g-i,
Cordon bleu-1-3-5 Bratenjus-i-a-gRöstitaler und Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüse-a-c-g-i Nudelauflauf, Bratenjus-iund Salat-g-i-j,

Quarkdessert-g
Kalter Braten, Sc. Remoulade-c-j-4-7 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Scholle-a-c-d gebraten mit Petersilienkartoffeln-g und Gurkensalat-i-j,

Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Quarkauflauf-a-g mit Kompott-g,


Joghurt-g
Käsesalat-ggarniert

Brot-a und Butter-g
Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Graupensuppe-i-g
mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Graupensuppe-i-g
mit Gemüse-iKartoffeln und Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schäufele-1mit Marktgemüse-g-iund Sahnepüree-g ,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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