Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 8,00€
Speiseplan 2024
Für die Woche: 15. April – 21. April (KW 16)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
---|---|---|---|---|
Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Speck-1-5 Ei-cund Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Ei-c und Salat-g-i-j, Cremedessert-g | Toast Hawai-a-g 1-2-3-5 | Auflauf-a-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Fleischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g , Pudding-g-4 | Tagessuppe-a-c-g-i, Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j , Pudding-g-4 | Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung-i-g und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Pasteten Aufschnitt-1-2-3-4-5 Waldorfsalat-i-c-g Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c g-i Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-gund Blattsalat-g-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i Apfelküchle-a-c-g an Vanillesoße-g , Joghurt-g | Käsesalat-g garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Zwieback Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 , Kuchendessert-a-c-g | Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 , Kuchendessert-a-c-g | Kasseler-1-2-3-5 Aufschnitt garniert -i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinebraten an Bratensoße-imit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinebraten an Bratensoße-imit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g, Sonntagsdessert-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Speiseplan 2024
Für die Woche: 22. April – 28. April (KW 17)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
---|---|---|---|---|
Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Spätzle-a-c Gemüse-Linsen-i und Wienerle-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Spätzle Pfanne-a-c mit Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Kleines Schnitzel-amit Kartoffelsalat-i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-c-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Geschnetzelte Leber an Rahmsoße-gmit Karotten-g und Kartoffelpüree -g, Pudding-4-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Quark-g angemacht mit Kräuter und Pellkartoffeln-g , Pudding-4-g | Wurstsalat-1-2-3-5-j garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Jäger Ragout mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j, Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i, Angeb. Maultaschen-a-c-g mit Ei-cund Salat-g-i-j, Frisches Obst | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Tafelspitz an Meerrettichsoße-g mit Bouillionkartoffeln-iund Rote Beete, Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Gemüseschnitzel-a mit Buillonkartoffeln-iund Rote Beete, Quarkdessert-g | Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c-g-i, Fischfilet-a-d an Kräutersoße-g Butterreis-g und Salat-g-i-j, Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott-3, Joghurt-g | Versch. Camembert-g mit Rettich Garnitur Brot-a und Butter-g | Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Grünkern-a Gemüse-Kartoffelsuppe-iund Speck-1, Kuchendessert-a-c-g | Grünkern-a Gemüse-Kartoffelsuppe-iund Speck-1, Kuchendessert-a-c-g | Frühstücksfleisch-1-3-5 Aufschnitt garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten-aan Rahmsoße-g mit Marktgemüse-iund Butterknöpfli-g-a, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Sonntagsbraten-aan Rahmsoße-g mit Marktgemüse-iund Butterknöpfli-g-a, Sonntagsdessert-g | Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
---|---|---|---|---|---|
1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | ||
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
Kontaktieren
Sie uns
Rufen Sie
uns an
+49 7723 9304-0
Schreiben
Sie uns
eine E-Mail
Adresse
Am Kirchberg 6
78120 Furtwangen
Baden-Württemberg
Deutschland