Offener Mittagstisch

St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.

Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420

 

  • Kosten: 8,00€

Speiseplan 2024

Für die Woche: 15. April – 21. April (KW 16)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Speck-1-5 Ei-cund Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Bauernschmaus, Nudeln-a-c Kartoffeln, Ei-c und Salat-g-i-j,

Cremedessert-g
Toast Hawai-a-g 1-2-3-5
Auflauf-a-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Fleischroulade-a-5 mit Marktgemüse-g-i und Butterreis-g ,

Pudding-g-4
Tagessuppe-a-c-g-i,
Reispfanne-g mit frischen Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Pudding-g-4
Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Rindergulasch mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j ,


Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i
Königinpastete-1-a mit Gemüsefüllung-i-g und Salat-g-i-j ,

Frisches Obst
Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Lasagne-a mit Rindfleisch, Gemüse-i-g und Salat-g-i-j ,

Quarkdessert-g
Pasteten Aufschnitt-1-2-3-4-5 Waldorfsalat-i-c-g
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c g-i
Fischfilet-a-d mit Butterkartoffeln-gund Blattsalat-g-i-j ,

Joghurt-g

Tagessuppe-a-c-g-i
Apfelküchle-a-c-g an Vanillesoße-g ,


Joghurt-g



Käsesalat-g garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Zwieback Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kartoffelsuppe mit Gemüse-g-iund Speck-1 ,

Kuchendessert-a-c-g
Kasseler-1-2-3-5 Aufschnitt garniert
-i-c
Brot-a und Butter-g


Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Schweinebraten an Bratensoße-imit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Schweinebraten an Bratensoße-imit Bayrisch Kraut-g und Semmelknödel-a-c-g,

Sonntagsdessert-g

Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Speiseplan 2024

Für die Woche: 22. April – 28. April (KW 17)

TagMittag Menü 1Mittag Menü 2Abendessen 1Abendessen 2
Montag



Tagessuppe-a-c-g-i,
Spätzle-a-c Gemüse-Linsen-i und Wienerle-g-i-j ,


Cremedessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Spätzle Pfanne-a-c mit Champignons, Gemüse-i und Salat-g-i-j ,

Cremedessert-g
Kleines Schnitzel-amit Kartoffelsalat-i-j
Brot-a und Butter-g
Auflauf-a-c-g / Kompott-3
DienstagTagessuppe-a-c-g-i,
Geschnetzelte Leber an Rahmsoße-gmit Karotten-g und Kartoffelpüree -g,

Pudding-4-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Quark-g angemacht mit Kräuter und Pellkartoffeln-g ,

Pudding-4-g
Wurstsalat-1-2-3-5-j garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Hirsebrei-g-a / Kompott-3
MittwochTagessuppe-a-c-g-i,
Jäger Ragout mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j,


Frisches Obst
Tagessuppe-a-c-g-i,
Angeb. Maultaschen-a-c-g mit Ei-cund Salat-g-i-j,

Frisches Obst
Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Donnerstag

Tagessuppe-a-c-g-i,
Tafelspitz an Meerrettichsoße-g mit Bouillionkartoffeln-iund Rote Beete,


Quarkdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Gemüseschnitzel-a mit Buillonkartoffeln-iund Rote Beete,


Quarkdessert-g
Schwarzwälder Vesper-1-2-3-5 garniert-i-c
Brot-a und Butter-g

Reisbrei-a-g / Kompott-3
Freitag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Fischfilet-a-d an Kräutersoße-g Butterreis-g und Salat-g-i-j,

Joghurt-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Pfannkuchen-a-c-g mit Kompott-3,


Joghurt-g
Versch. Camembert-g
mit Rettich Garnitur
Brot-a und Butter-g
Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3
Samstag

Grünkern-a
Gemüse-Kartoffelsuppe-iund Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Grünkern-a
Gemüse-Kartoffelsuppe-iund Speck-1,

Kuchendessert-a-c-g
Frühstücksfleisch-1-3-5 Aufschnitt garniert-i-c
Brot-a und Butter-g
Grießbrei-a-g / Kompott-3
Sonntag
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten-aan Rahmsoße-g
mit Marktgemüse-iund Butterknöpfli-g-a,

Sonntagsdessert-g
Tagessuppe-a-c-g-i,
Sonntagsbraten-aan Rahmsoße-g
mit Marktgemüse-iund Butterknöpfli-g-a,

Sonntagsdessert-g
Vesperteller-1-2-3-5garniert-i-c
Brot-a und Butter-g


Brei-a-g mit Kompott-3

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln

 Zusatzstoffe Allergene
1)Phosphata)Glutenhaltiges Getreide j)Senf und Senferzeugnisse
2)Geschmacksverstärkerb)Krebstier und Krebstiererzeugnisse k)Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
3)Antioxidationsmittel c)Eier und Eiererzeugnissel)Lupine und Lupinenerzeugnisse
4)Farbstoff d)Fisch und Fischerzeugnissem)Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
5)Konservierungsmittele)Erdnüsse und Erdnusserzeugnissen)Schwefeldioxid und Sulfit
6)Geschwärzt f)Soja und Sojaerzeugnisse
7)Süßungsmittel g)Milch und Milcherzeugnisse
8)Koffeinhaltig h)Schalenfrüchte
9)Chininhaltig i)Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.

  • 15 – 20 g Eiweiß
  • 30 – 35 g Fett
  • 45 – 55 g Kohlenhydrate

Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)

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