Offener Mittagstisch
St. Cyriak Wohnen und Pflege bietet Mittagessen in der Gemeinschaft für Senioren aus der Stadt und Umgebung an.
Täglich gibt es zwei Menüs zur Auswahl. Ein Menü besteht aus Suppe, Hauptgericht und Nachspeise, sowie einem Getränk und einer Tasse Kaffee. Sie können sich täglich bis 9:00 Uhr telefonisch anmelden. Unser Küchenteam erreichen Sie unter Tel.: 07723 9304 420
- Kosten: 8,00€
Speiseplan 2024
Für die Woche: 25. März – 31. März (KW 13)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag | Tagessuppe-a-c-g-i, Spaghetti-a-c a`la Bolognese-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Spaghetti-a-c a`la Napoli-i und Salat-g-i-j , Cremedessert-g | Bratwurstschnecke mit Kartoffelsalat-i-j Brot-a und Butter-g | Auflauf-a-c-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Fleischroulade-a-imit Marktgemüse-i und Risoleekartoffeln -g, Pudding-4-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Schupfnudeln-a-c-g mit Gemüsestreifen-i und Salat-g-i-j, Pudding-4-g | Pikanter Salat-1-2-3-5 garniert-i-c i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Curryhuhn-g-i mit Früchte, Reis-gund Salat-g-i-j, Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i, Vegetarische Schnitte-a-c mit Reis-gund Salat-g-i-j, Frisches Obst | Vesperplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Cevapcici-a an Zigeunersoße-imit Marktgemüse-i-gund Kartoffelpüree-g, Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Käsespätzle-a-c abgeschmäzt-gund Salat-g-i-j, Quarkdessert-g | Salamiaufschnitt-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag Karfreitag | Tagessuppe-a-c-g-i, Eieromelette mit Kräuterpüree und Blatsalat-g-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Apfelküchle-a-c-g an Vanillesoße-g, Joghurt-g | Käseaufschnitt-g mit Rettich Brot-a und Butter-g | Haferflocken Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Nudelsuppe-a mit Rindfleisch und Gemüsewürfel-a-c-i, Kuchendessert-a-c-g | Nudelsuppe-a mit Rindfleisch und Gemüsewürfel-a-c-i, Kuchendessert-a-c-g | Restaurationsteller-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag Ostersonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Lammbraten-g-imit Bohnengemüse-gund Kartoffelgratin-g, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Lammbraten-g-imit Bohnengemüse-gund Kartoffelgratin-g, Sonntagsdessert-g | Braten Aufschnitt-1-2-3-5garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Speiseplan 2024
Für die Woche: 01. April – 07. April (KW 14)
Tag | Mittag Menü 1 | Mittag Menü 2 | Abendessen 1 | Abendessen 2 |
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Montag Ostermontag | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinefilet im Duxelmantel-a-c-g kleinem Gemüse-g Butterknöpfli, Cremedessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Schweinefilet im Duxelmantel-a-c-g kleinem Gemüse-g Butterknöpfli, Cremedessert-g | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert Brot-a und Butter-g | Brei-a-g / Kompott-3 |
Dienstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Currywurst-1 mit Teigwaren-a-c und Salat-g-i-j , Pudding-g-4 | Tagessuppe-a-c-g-i, Nudelauflauf-a-c-g an Tomatensoße-i und Salat-g-i-j , Pudding-g-4 | Wurstsalat-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Hirsebrei-g-a / Kompott-3 |
Mittwoch | Tagessuppe-a-c-g-i, Hacksteak-a-c an Rahmsoße-g mit Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j , Frisches Obst | Tagessuppe-a-c-g-i Vegetarisches-a-f Schnitzel an Rahmsoße-g Kartoffelpüree-g und Salat-g-i-j, Frisches Obst | Bunte Abendplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Donnerstag | Tagessuppe-a-c-g-i, Hähnchenschnitte-a an pikanter Soße-i-g mit Kroketten und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Gemüsesteak-a mit Kroketten und Salat-g-i-j , Quarkdessert-g | Krakauer-1-2-3-5 Fleischwurst garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Reisbrei-a-g / Kompott-3 |
Freitag | Tagessuppe-a-c g-i Gebackenes Fischfilet-a-d Sc. Remoulade-c-j-4-5-7 und Kartoffelsalat-i-j , Joghurt-g | Tagessuppe-a-c-g-i Quarkauflauf-a-g mit Kompott-3 , Joghurt-g | Gem. Käseteller-g mit Rettich Brot-a und Butter-g | Zwieback Brei-a-g / Kompott-3 |
Samstag | Italienische Gemüsesuppe-imit Rauchfleisch-1 , Kuchendessert-a-c-g | Italienische Gemüsesuppe-imit Rauchfleisch-1 , Kuchendessert-a-c-g | Salamiaufschnitt-3-4-5 Eiersalat -c-j-4-5 Brot-a und Butter-g | Grießbrei-a-g / Kompott-3 |
Sonntag | Tagessuppe-a-c-g-i, Hirschragout-iPreiselbeersoße, Wirsinggemüse-g und Butterspätzle-g-a, Sonntagsdessert-g | Tagessuppe-a-c-g-i, Hirschragout-iPreiselbeersoße, Wirsinggemüse-g und Butterspätzle-g-a, Sonntagsdessert-g | Gem. Schinkenplatte-1-2-3-5 garniert-i-c Brot-a und Butter-g | Brei-a-g mit Kompott-3 |
Kennzeichnung der Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe | Allergene | ||||
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1) | Phosphat | a) | Glutenhaltiges Getreide | j) | Senf und Senferzeugnisse |
2) | Geschmacksverstärker | b) | Krebstier und Krebstiererzeugnisse | k) | Sesamsamen und Sesamerzeugnisse |
3) | Antioxidationsmittel | c) | Eier und Eiererzeugnisse | l) | Lupine und Lupinenerzeugnisse |
4) | Farbstoff | d) | Fisch und Fischerzeugnisse | m) | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
5) | Konservierungsmittel | e) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | n) | Schwefeldioxid und Sulfit |
6) | Geschwärzt | f) | Soja und Sojaerzeugnisse | ||
7) | Süßungsmittel | g) | Milch und Milcherzeugnisse | ||
8) | Koffeinhaltig | h) | Schalenfrüchte | ||
9) | Chininhaltig | i) | Sellerie und Sellerieerzeugnisse | ||
Die Nährstoffrelationen bei Diabeteskost betragen durchschnittlich pro 100g fertiger Speise ca.
- 15 – 20 g Eiweiß
- 30 – 35 g Fett
- 45 – 55 g Kohlenhydrate
Der durchschnittliche physiologische Brennwert pro 100 g beträgt ca. 100 – 120 Kilokalorien.
Die Süßspeisen werden mit Fruchtzucker oder Süßstoff flüssig Cyclamat und Saccharin gesüßt. (März 2015)
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